Политика в отношении обработки персональных данных

30.01.2022 г.

1. Общие положения

1.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон) с учетом положений General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679) от 27 апреля 2016 года (далее — «GDPR»). Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении, в котором они приведены в ст. 3 Закона и ст. 4 GDPR, если иное прямо не вытекает из текста Политики.

1.2 Настоящая Политика:
1.2.1 устанавливает правила обработки Гончаровой Светланой Ивановной  (далее – Оператор) персональных данных, предоставляемых посетителями, которые используют сайт https://prez-proekt.ru  для получения информации (далее – Пользователи и Сайт соответственно);
1.2.2 определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;
1.2.3 содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;
1.2.4 определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.
1.3 Незнание условий, установленных настоящей Политикой, не является основанием для предъявления со стороны Пользователя каких-либо претензий к Оператору.
1.4 В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

2. Термины и определения

2.1 Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
2.2 Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными или их набором, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3 Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.4 Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
2.5 Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определяемому кругу лиц.
2.6 Блокировка персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных), которое может производится путем маркировки таких данных.
2.7 Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые Оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц.
2.8 Обезличивание (псевдонимизация) персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных, без использования дополнительной информации, при условии, что такая дополнительная информация хранится отдельно и к ней применяются технические и организационные методы, обеспечивающие невозможность соотнесения их с определенным или определяемым лицом.
2.9 Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
2.10 Сайт – совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу: https://prez-proekt.ru.
2.11 Файлы cookie – данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.
2.12 Утечка персональных данных – нарушение безопасности, приводящее к случайному или противозаконному уничтожению, потере, изменению, несанкционированному раскрытию или доступу к персональным данным, переданных, хранящихся или обработанным иным образом.

3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных

3.1 Пользователь считается предоставившим согласие на обработку персональных данных (Приложение 1) на следующих условиях:

3.1.1 Пользователь ознакомлен с данной Политикой и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ и согласен с этими документами и при этом продолжает использовать  Сайт.
3.2 Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку, и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.
3.3 Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в форме и порядке, предусмотренном в разделе 12 Политики.
3.4 Оператор не обрабатывает персональные данные лиц, не достигших возраста дееспособности. В случае если лицо не достигло такого возраста оно не имеет права предоставлять свои персональные данные и давать Согласие на их обработку Оператором. В случае выявления недееспособности лица, предоставившего свои персональные данные без разрешения его законного представителя, Оператор незамедлительно блокирует обработку таких персональных данных до выяснения обстоятельств.

4. Условия предоставления персональных данных Пользователем

4.1 Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Риск предоставления недостоверных персональных данных, в том числе предоставление данных третьих лиц, как своих собственных, при этом несет сам субъект персональных данных.
4.2 При необходимости Пользователь имеет возможность задать интересующие вопросы по работе и контенту Сайта, отправив письмо на почту:

Контакты презентации по проектной деятельности

При этом Пользователь не должен сообщать в  своем письме никаких дополнительных Персональных данных о себе и других лицах  (Фамилия, имя, отчество, номер телефона, дату рождения, адрес и т.д.). После решения интересующего Пользователя вопроса, его e-mail удаляется.
4.3 Пользователь ознакомлен с настоящей Политикой и выражает свое осознанное согласие с ней.

5. Персональные данные

К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:
5.1 Адрес электронной почты (e-mail).
5.2 Оператор может получать доступ, собирать и использовать в определенных Политикой целях техническую и иную информацию, связанную с Пользователями. С этой целью используются интернет-сервисы Google Analitics, Яндекс.Метрика и Google AdSense. Данные:

  • источник захода на Сайт и информация поискового или рекламного запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • IP-адрес, информация о браузере или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту, платформа, версия;
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты (примерный возраст: младше 18 лет, 18-24 года, 25-34 года и т.д., пол, география, интересы, время на сайте, общее число визитов);
  • параметры сессии (длительность сеанса, действия за одну сессию, вовлеченность трафика);
  • данные о дате и времени посещения;
  • идентификатор пользователя, хранимый в cookie.


5.3 Оператор не осуществляет обработку:
5.3.1 биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность),
5.3.2 специальных категорий персональных данных (касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни).

6.1 Оператор использует несколько категорий файлов cookie для того, чтобы отличать Пользователей ресурса друг от друга. Это позволяет обеспечивать удобный просмотр Сайта, а также даёт возможность улучшать его.
6.2 Информация, которую Оператор собирает с помощью файлов cookie, помогает ему анализировать то, как используется ресурс, чтобы сделать его максимально удобным и функциональным. Информация из файлов cookie не используется для идентификации Пользователя лично, а данные о его действиях на Сайте хранятся в полностью защищенных условиях.
6.3 Категории cookie
6.3.1 Категория: Необходимые. Необходимые файлы cookie помогают сделать Сайт удобным для использования, обеспечивая основные функции, такие как навигация по страницам и доступ к безопасным областям Сайта. Сайт не может функционировать должным образом без этих файлов cookie.
Описание назначения файлов cookie:

  • сохраняют состояние согласия Пользователя на использование файлов cookie для текущего домена;
  • сохраняют состояния Пользователей при запросах страниц;
  • используются для проверки того, поддерживает ли браузер пользователя файлы cookie.


6.3.2 Категория: Предпочтения. Файлы cookie предпочтений позволяют Сайту запоминать информацию, которая меняет поведение или внешний вид Сайта, например предпочитаемый Пользователем язык или регион, в котором он находится.
Описание целей cookie: определяют предпочтительный язык Пользователя, разрешают Сайту устанавливать предпочтительный язык при повторном входе Пользователя.
6.3.3 Категория: Статистика. Статистические файлы cookie помогают Сайту понять, как Пользователи взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию анонимно.
Описание целей cookie:

  • регистрируют данные о поведении Пользователей на Сайте – это используется для внутреннего анализа и оптимизации Сайта;
  • регистрируют уникальный идентификатор, который используется для создания статистических данных о том, как Пользователь использует Сайт;
  • присваивают Пользователю определенный идентификатор – это позволяет Оператору определить количество конкретных посещений Пользователей для анализа и статистики;
  • устанавливают идентификатор Пользователя – это служит для подсчета количества конкретных Пользователей на Сайте;
  • собирают данные о взаимодействии Пользователей с видеоконтентом Сайта – эти данные используются для того, чтобы сделать видеоконтент Сайта более актуальным для Пользователя;
  • регистрируют данные о поведении Пользователей на Сайте – это используется для внутреннего анализа и оптимизации Сайта.


6.3.4 Категория: Маркетинг. Маркетинговые файлы cookie используются для отслеживания Пользователей на веб-сайтах. Цель состоит в том, чтобы показывать релевантную и привлекательную рекламу для отдельного Пользователя и, следовательно, более ценную для издателей и сторонних рекламодателей.
Описание целей файлов cookie:

  • используются для регистрации того, какие объявления были показаны Пользователю;
  • содержат дату первого посещения Пользователем Сайта;
  • используются, чтобы определить, есть ли у Пользователя какое-либо программное обеспечение для блокировки рекламы в его браузере;
  • используются для сбора неличной информации о поведении Пользователя на Сайте и неличной статистики Пользователей;
  • собирают данные о навигации и поведении Пользователя на Сайте – это используется для составления статистических отчетов для Сайта;
  • сохраняют информацию о действиях, совершенных Пользователем во время текущего посещения Сайта, включая поиски с включенными ключевыми словами;
  • используются для отправки данных в Google Analytics об устройстве и поведении Пользователя, отслеживают Пользователей по устройствам и маркетинговым каналам.


6.3.5 Категория: Неклассифицированные. Неклассифицированные файлы cookie — это файлы cookie, которые классифицируются вместе с поставщиками отдельных файлов cookie.
6.4 Пользователь может изменить способ использования файлов cookie браузером, включая блокировку или удаление файлов cookie с любых сайтов, изменив настройки браузера.
Для управления файлами cookie большинство браузеров позволяют принимать или отклонять все файлы cookie или определенные файлы cookie либо запрашивать одобрение Пользователя каждый раз, когда Сайт желает сохранить файл cookie. Также Пользователь может удалить файлы cookie, уже сохраненные браузером на своем устройстве. Процедура управления и удаления файлов cookie зависит от используемого браузера. Чтобы узнать, как это сделать в конкретном браузере, нужно использовать функцию справки браузера.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЯНДЕКС

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ GOOGLE

КАК GOOGLE ОБРАБАТЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ ПОСТУПАЕТ ОТ САЙТОВ И ПРИЛОЖЕНИЙ

СПИСОК РЕКЛАМНЫХ ПАРТНЁРОВ

7. Правовые основания обработки персональных данных

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется на следующих правовых основаниях:
7.1 Конституция РФ;
7.2 Гражданский кодекс Российской Федерации;
7.3 Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».
7.4 В отношении персональных данных граждан Европейского союза (ЕС), использующих услуги Оператора, а также в отношении персональных данных граждан иных государств, временно или постоянно проживающих на территории стран ЕС, использующих услуги Оператора на территории ЕС, определяется в соответствии с GDPR. В терминах GDPR Оператор Гончарова Светлана Ивановна в роли Контролера данных.

8. Цели обработки персональных данных

8.1 Исполнения требований российского законодательства.
8.2 Персональные данные используются для следующих целей

  • осуществления обратной связи с Пользователем;
  • повышения качества Сайта, исходя из оценки статистического состава и поведения Пользователей на Сайте;
  • предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

9. Обработка персональных данных

9.1 Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
9.2 Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
9.3 Обработка персональных данных Пользователя включает совершение Оператором следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
9.4 Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в случаях, указанных в п. 3.1 Политики.
9.5 Хранение персональных данных осуществляется (в зависимости от того, какое событие наступит раньше):
9.5.1 до момента их уничтожения Оператором – в случае поступления от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных или требования об уничтожении персональных данных;
9.5.2 до момента истечения срока действия согласия или достижения целей обработки персональных данных.
9.6 Уничтожение персональных данных осуществляется Оператором в следующих случаях:
9.6.1 поступление от Пользователя отзыва согласия на обработку персональных данных;
9.6.2 получение от Пользователя требования об уничтожении персональных данных;
9.6.3 истечение срока действия согласия;
9.6.4 окончания срока хранения персональных данных в соответствии с договоренностями Оператора и Пользователя.

10. Меры, применяемые Оператором для защиты персональных данных

Оператор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Такие действия, в частности, включают:
10.1 Назначение лица, ответственного за обработку персональных данных;
10.2 Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
10.3 Контроль фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;
10.4 Контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.

11. Ограничение ответственности

11.1 Оператор не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных и причинение какого-либо ущерба Пользователю, произошедшее вследствие:
11.1.1 технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора;
11.2 Оператор не несет ответственность за порядок использования Персональных данных Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта.
11.3 Оператор не осуществляет проверку наличия особого режима обработки персональных данных Пользователей. Если Пользователь является гражданином стран Европейского союза или гражданином иных государств, временно или постоянно проживающим на территории стран ЕС и получает доступ к Сайту из стран Европы, Оператор предпринимает все разумные меры для обеспечения соблюдения таких требований законодательства о защите персональных данных. Для этого Пользователь обязан уведомить Оператора о наличии особого режима защиты его персональных данных путем обращения по адресу электронной почты Оператора: 

Контакты презентации по проектной деятельности

12. Права Пользователей

Пользователь вправе:
12.1 По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;
12.2 Обращаться к Оператору с требованиями, в том числе об уточнении персональных данных; о блокировке или уничтожении персональных данных, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование предъявляется в порядке, предусмотренном в разделе 11 Политики;
12.3 На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных и предусмотренную п. 7 ст. 14 Закона.
12.4 В рамках процессов обработки персональных данных, попадающих под действие GDPR, Пользователь имеет право обращаться к Оператору с требованием о выгрузке своих персональных данных с целью переноса их в информационные системы других контролеров данных (в терминах п.7 ст.4 GDPR).

13. Обращения Пользователей

13.1 Пользователь вправе направлять Оператору свои запросы и требования (Приложение 2)(далее – Обращение), в том числе относительно использования его персональных данных, а также отзыва согласия на обработку персональных данных. Обращение может быть направлено следующими способами.
13.1.1 В письменной форме по адресу Оператора (раздел 15 Политики);
13.1.2 В форме электронного документа (скан-, фотокопия документа). Документ должен быть направлен на адрес электронной почты Оператора:

Контакты презентации по проектной деятельности

13.2 Направляемое Пользователем Обращение, должно содержать следующую информацию:
13.2.1 Е-mail;
13.2.2 Суть Обращения.
13.3 Оператор рассматривает Обращение Пользователя в следующем порядке:
13.3.1 Проверяется наличие всех обязательных реквизитов Обращения;
13.3.2 Проверяется обоснованность Обращения;
13.3.3 Предоставляется ответ на Обращение. В зависимости от сути Обращения ответ на него должен содержать:
13.3.4 запрашиваемую Пользователем информацию об обрабатываемых персональных данных;
13.3.5 уведомление о действиях, совершаемых с персональными данными Пользователя по его Обращению.
13.4 Ответ на Обращение направляется в форме, соответствующей форме обращения Пользователя, если о предоставлении Ответа на Обращение в иной форме не указано в Обращении. (п. 11.1 Политики).

14. Изменение Политики

14.1 Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.
14.2 Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта.

15. Хостинг-провайдер, осуществляющий техническое сопровождение технологического функционирования в сети «Интернет»

ООО «ТаймВэб»
ИНН:7840339881
ОГРН: 5067847031357
Генеральный директор: Баширов А.В.
Адрес: 196006, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, д. 22, к.2, лит. А

Лицензия на телематические услуги связи

Сертификат соответствия требованиям законодательства в сфере защиты персональных данных

16. Сведения об Операторе:

Гончарова Светлана Ивановна
633236, Новосибирская область,
Искитимский р-он, п. Керамкомбинат,
ул. Центральная, д. 15, кв. 3
e-mail:

Контакты презентации по проектной деятельности

Сведения об ответственном за обработку персональных данных лице: Гончарова Светлана Ивановна
Гончарова Светлана Ивановна/ _______________

Приложение 1

СОГЛАСИЕ
посетителя сайта https://prez-proekt.ru на обработку персональных данных

1.1 Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие интернет-сайту https://prez-proekt.ru (далее Сайт), в лице его владельца Гончаровой Светланы Ивановны (далее Оператор) на автоматизированную обработку Персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. N 152–ФЗ «О персональных данных», в том числе с использованием интернет-сервисов Google Analitics, Яндекс.Метрика и Google AdSense, в соответствии со следующим перечнем:

  • e-mail;
  • источник захода на Сайт и информация поискового или рекламного запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • IP-адрес, информация о браузере или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту, платформа, версия;
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты (примерный возраст: младше 18 лет, 18-24 года, 25-34 года и т.д., пол, география, интересы, время на сайте, общее число визитов);
  • параметры сессии (длительность сеанса, действия за одну сессию, вовлеченность трафика);
  • данные о дате и времени посещения;
  • идентификатор пользователя, хранимый в cookie.

1.2 Персональные данные используются для следующих целей: осуществления обратной связи с Пользователем, повышения качества Сайта, исходя из оценки статистического состава и поведения Пользователей на Сайте, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

1.3 Я осведомлён, что Оператор вправе осуществлять обработку моих Персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).

       Также, я даю своё безусловное согласие на предоставление Оператором Персональных данных (кроме e-mail ), как Пользователя Сайта, интернет-сервисам: Google Analitics, Яндекс.Метрика и Google AdSense и хостинг-провайдеру ООО «ТаймВэб», осуществляющему техническое сопровождение технологического функционирования Сайта в телекоммуникационной сети «Интернет», с которым сотрудничает Оператор  и который вправе осуществлять обработку этих данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), с обеспечением записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения этих данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

1.4 Настоящим согласием я подтверждаю, что

  1. ознакомлен с ПОЛИТИКОЙ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, размещенной на Сайте и согласен с ней;
  2. ознакомлен с ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ,  размещенным на Сайте и согласен с ним;
  3. в случае несогласия с документами, упомянутыми в пунктах  1, 2, я не вправе использовать Сайт.

1.5 Настоящее согласие вступает в силу с момента моего ознакомления с ним и дальнейшего использования Сайта, и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Приложение 2

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне для ознакомления обрабатываемую Вами информацию, составляющую мои персональные данные, а также:

  • указать основания, цели и источник получения такой информации;
  • указать способы и сроки ее обработки (в том числе сроки хранения);
  • предоставить сведения о лицах, которые имеют к ней доступ (которым может быть предоставлен такой доступ);
  • предоставить информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • указать наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению интернет-сайта https://prez-proekt.ru, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • предоставить сведения о том, какие юридические последствия для меня может повлечь её обработка.

В случае отсутствия такой информации прошу Вас уведомить меня об этом.

                                 __________20_____г.